Охотничья кухня
| |
Александр | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:58 | Сообщение # 16 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
| Эскалоп из зайчатины
Мякоть задней ножки или почечной части тушки зайца нарезаютпо два куска на порцию, отбивают до толщины 0,5 см, перерубают сухожилия, отбивают с обеих сторон тупой стороной ножа, затем, окунув нож в холодную воду, ровняют куски с краев и сглаживают поверхность.
За 10 мин до подачи кусочки мяса посыпают солью, перцем ижарят на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо выкладывают на блюдо или тарелку с гарниром, поливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезают мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и пассируют в растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжают пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого вливают белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варят соус при слабом кипении 15-20 мин.
После окончания варки добавляют в соус растертый с сольючеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус также готовят с мелко нарезанными и нарубленными свежими грибами, поджаренными на растительном масле.
Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:59 | Сообщение # 17 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
| Заяц тушеный в горшке.
Зачищенную тушку молодого зайца разрубают на куски (по 3-4куска на порцию), солят и, не маринуя, складывают в порционные горшки. Добавляют целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый перец горошком, заливают сметаной и нагревают на плите до кипения сметаны. После этого закрывают горшки крышками, замазывают отверстия пресным тестом и ставят в духовку на 1,5 ч. Перед подачей тесто с крышки и с бортов горшка снимают. Подают мясо с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).
Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
|
|
| |
Александр | Дата: Вторник, 08.04.2014, 13:00 | Сообщение # 18 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
| Плов из зайчатины
Каждый охотник имеет свои рецепты приготовления плова иззайчатины. Единственное, о чем хочется вас предупредить, и это опять-таки на случай, если когда-нибудь придется питаться одними зайцами — заячье мясо бедно жирами и витаминами, необходимыми организму человека. При употреблении зайчатины в пищу, организм ест свои собственные ресурсы: минеральные вещества, витамины и т. д., чтобы усвоить это мясо. Ресурсы организма необходимо восполнять другими продуктами, а иначе в конце концов вы сами себя съедите — до летального исхода. Извините, но с научной точки зрения это так.
Плов из зайчатины
Сытно, калорийно и можно использовать любое мясо, котороевам удалось добыть. Не каждый умеет правильно делать плов. Своим рецептом я напоследок и хочу с вами поделиться.
Итак, рецепт плова из зайчатины от Сугробова.
Вам понадобится: 1 кг мяса — разморозить, порезать крупными кусочками; 1 кг риса — промыть до чистой воды; 1 л воды; 1 кг моркови — порезать длинными кусочками; 300 г лука — порезать кусочками; 300 г подсолнечного масла (рафинированного); 1 чайная ложка приправы — продается сейчас везде. Лук жарится на масле до коричневой корочки, растирается доневидимости. Мясо в той же посуде обжаривается до коричневой корочки. Добавляется морковь и жарится до сжатия. Рис заливается 1 литром воды, добавляется чайная ложка приправы и все это кладется в кастрюлю к мясу, луку и моркови. Состав трогать больше нельзя. Варится на медленном огне 30 минут, пока вода не испарится. Кастрюля снимается с огня и 15 минут стоит под крышкой.
Плов из зайчатины готов. Приятного аппетита и будьте здоровы!.......
Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.11.2016, 18:15 | Сообщение # 19 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| Как просто засолить сало дома
Солёное сало - это натуральный и очень сытный деликатес,очень популярный в нашей стране. Засолить сало дома можно очень легко, воспользовавшись простым рецептом.
Для засолки сала в домашних условиях понадобятсяследующие ингредиенты:
- 1 кг качественного свиного сала (можно с мяснымипрожилками, так ещё вкусней)- 1/3 стакана соли (лучше каменной)- несколько лавровых листиков- щепотка красного перца- столовая ложка черного перца- несколько горошин душистого перца- чеснок по вкусу (можно без чеснока)
Засолка сала:
1. Если кусок сала слишком большой, его лучше порезать нанесколько частей, так сало быстрее засолится.2. На дно пластиковой, керамической или стеклянной посудынужно положить половину всех специй и поломать несколько лавровых листьев. Туда же высыпать пару столовых ложек соли. Чеснок можно поместить в прорези в кусочках сала, а можно просто добавить к засолочной смеси для аромата.3. Куски сала положить на засолочную смесь, а сверхувысыпать оставшиеся специи и соль. Каждый кусочек сала должен быть обильно покрыт солью и специями.4. Первые сутки сало нужно держать при комнатнойтемпературе. Затем ещё примерно на сутки его необходимо поместить в холодильник.5. После того, как сало будет готово, с него нужно убратьизлишки специй и соли.6. Кусочки сала можно смело хранить в морозилке, доставая понеобходимости.Домашнее сало обладает отличными вкусовыми качествами, атакже гораздо полезнее, чем аналогичный продукт из магазина.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934945-kak-prosto-zasolit-salo-doma-#ixzz4QqNiTj4F
Интересно знать - а кабан это свинья...???...
Дорогу осилит идущий
|
|
| |
Александр | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:20 | Сообщение # 20 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
|
Зачем нужно бросать луковую шелуху в суп
Отваривая куриную грудку, необходимов кастрюлю кинуть разрезанный на четвертинки красный лук. Мясо приобретает красивый розоватый оттенок.
Луковая шелуха для супа суперингредиент!Он придаст бульону насыщенный цвет и удивительный аромат, а если добавить в суп еще и грибы. Рекомендую попробовать.
То, что ты узнаешь сейчас о луке, может удивить, но точно пригодится! Представляю тебе малоизвестные свойства этого жгучего продукта.
Свойства лука
Лук прекрасно удаляет нагар с кастрюль,сковородок и решеток-гриль! Чтобы избавиться от грязи, натри посуду свежеразрезанной луковицей. Затем хорошо промой водой с моющим средством. Луковый сок чудесно нейтрализует запах гари и очищает поверхности!Чтобы разрезанная напополам луковица не засохла, как это часто случается, помести ее в блюдце срезом на соль.
Луковый сок способен удалять пятна пота с одежды! Нанеси сок на пятно, оставь одежду ненадолго, затем постирай как обычно. Ты будешь приятно удивлен, желтизна исчезнет!
Лук является сильным средством от комаров, муравьев и других насекомых.Налей в миску воды, брось туда разрезанную на колечки луковицу. Букашки будут держаться на расстоянии от этого места!
Лук поможет справиться с загрязнениямина поверхности обуви. Им можно протирать подошву, ткань, кожаную обувь. Выводит даже сложные пятна от травы!Благодаря своим антибактериальным свойствам, лук поможет при укусах насекомых и снимет раздражение при любых воспалениях на поверхности кожи.
Отвар луковой шелухи снимает боль в горле, уменьшает отек. Можно пить его с мёдом, замечательное обволакивающее средство!
Лечебные свойства лука не перечесть!Из луковой кашицы можно делать маску для жирной кожи: лук угнетающе подействует на сальные железы, кожа подсушится и воспаления исчезнут.
http://news.glavnoe.io/news/8429-zachem-nuzhno-brosat-luk
Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
|
|
| |
|