Суббота, 18.05.2024, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS

ВАХРУШИ туризм охота ремёсла

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
РАЗДЕЛЫ » ОХОТА » Кухня выделка шкур таксидермия » Охотничья кухня
Охотничья кухня
АлександрДата: Вторник, 08.04.2014, 12:58 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Эскалоп из зайчатины 

Мякоть задней ножки или почечной части тушки зайца нарезаютпо два куска на порцию,
отбивают до толщины 0,5 см, перерубают сухожилия,
отбивают с обеих сторон тупой стороной ножа, затем, окунув нож в холодную воду,
ровняют куски с краев и сглаживают поверхность.

За 10 мин до подачи кусочки мяса посыпают солью, перцем ижарят на сковороде
с растительным маслом. Жареное мясо выкладывают на блюдо или
тарелку с гарниром, поливают соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир — картофель жареный, отварные
макароны, фасоль, манные или мучные клецки. Для соуса морковь, петрушку,
репчатый лук нарезают мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и пассируют в
растительном масле. Затем, добавив томат-пюре, продолжают пассировать, пока жир
не окрасится в оранжевый цвет. После этого вливают белый соус, столовое белое
виноградное вино и, помешивая, варят соус при слабом кипении 15-20 мин.

После окончания варки добавляют в соус растертый с сольючеснок
и измельченную зелень петрушки. Этот соус также готовят с мелко
нарезанными и нарубленными свежими грибами, поджаренными на растительном масле.


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Вторник, 08.04.2014, 12:59 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Заяц тушеный в горшке.

Зачищенную тушку молодого зайца разрубают на куски (по 3-4куска на порцию),
солят и, не маринуя, складывают в порционные горшки.
Добавляют целые головки обжаренного с жиром лука-саженца, черный и душистый
перец горошком, заливают сметаной и нагревают на плите до кипения сметаны.
После этого закрывают горшки крышками, замазывают отверстия пресным тестом и
ставят в духовку на 1,5 ч. Перед подачей тесто с крышки и с бортов горшка
снимают. Подают мясо с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же
можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным
красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина
на одну порцию).


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Вторник, 08.04.2014, 13:00 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Плов из зайчатины

Каждый охотник имеет свои рецепты приготовления плова иззайчатины.
Единственное, о чем хочется вас предупредить, и это опять-таки на
случай, если когда-нибудь придется питаться одними зайцами — заячье мясо бедно
жирами и витаминами, необходимыми организму человека. При употреблении
зайчатины в пищу, организм ест свои собственные ресурсы: минеральные вещества,
витамины и т. д., чтобы усвоить это мясо. Ресурсы организма необходимо
восполнять другими продуктами, а иначе в конце концов вы сами себя съедите — до
летального исхода. Извините, но с научной точки зрения это так.

Плов из зайчатины 

Сытно, калорийно и можно использовать любое мясо, котороевам удалось добыть.
Не каждый умеет правильно делать плов. Своим рецептом я
напоследок и хочу с вами поделиться.

Итак, рецепт плова из зайчатины от Сугробова.

Вам понадобится:
1 кг мяса — разморозить, порезать крупными кусочками;
1 кг риса — промыть до чистой воды;
1 л воды;
1 кг моркови — порезать длинными кусочками;
300 г лука — порезать кусочками;
300 г подсолнечного масла (рафинированного);
1 чайная ложка приправы — продается сейчас везде.
Лук жарится на масле до коричневой корочки, растирается доневидимости.
Мясо в той же посуде обжаривается до коричневой корочки.
Добавляется морковь и жарится до сжатия. Рис заливается 1 литром воды,
добавляется чайная ложка приправы и все это кладется в кастрюлю к мясу, луку и
моркови. Состав трогать больше нельзя. Варится на медленном огне 30 минут, пока
вода не испарится. Кастрюля снимается с огня и 15 минут стоит под крышкой.

Плов из зайчатины готов. Приятного аппетита и будьте   здоровы!.......


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
AdminДата: Среда, 23.11.2016, 18:15 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Как просто засолить сало дома

Солёное сало - это натуральный и очень сытный деликатес,очень популярный в нашей стране. Засолить сало дома можно очень легко,
воспользовавшись простым рецептом.

Для засолки сала в домашних условиях понадобятсяследующие ингредиенты:


- 1 кг качественного свиного сала (можно с мяснымипрожилками, так ещё вкусней)- 1/3 стакана соли (лучше каменной)- несколько лавровых листиков- щепотка красного перца- столовая ложка черного перца- несколько горошин душистого перца- чеснок по вкусу (можно без чеснока)

Засолка сала:


1. Если кусок сала слишком большой, его лучше порезать нанесколько частей, так сало быстрее засолится.2. На дно пластиковой, керамической или стеклянной посудынужно положить половину всех специй и поломать несколько лавровых листьев. Туда
же высыпать пару столовых ложек соли. Чеснок можно поместить в прорези в
кусочках сала, а можно просто добавить к засолочной смеси для аромата.3. Куски сала положить на засолочную смесь, а сверхувысыпать оставшиеся специи и соль. Каждый кусочек сала должен быть обильно
покрыт солью и специями.4. Первые сутки сало нужно держать при комнатнойтемпературе. Затем ещё примерно на сутки его необходимо поместить в
холодильник.5. После того, как сало будет готово, с него нужно убратьизлишки специй и соли.6. Кусочки сала можно смело хранить в морозилке, доставая понеобходимости.Домашнее сало обладает отличными вкусовыми качествами, атакже гораздо полезнее, чем аналогичный продукт из магазина. 

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-934945-kak-prosto-zasolit-salo-doma-#ixzz4QqNiTj4F

Интересно знать - а кабан это свинья...???... biggrin


Дорогу осилит идущий
 
АлександрДата: Воскресенье, 22.04.2018, 19:20 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline


Зачем  нужно бросать луковую шелуху в суп

Отваривая куриную грудку, необходимов кастрюлю кинуть разрезанный на
четвертинки красный лук. Мясо приобретает
красивый розоватый оттенок.


Луковая шелуха для супа суперингредиент!Он придаст бульону насыщенный цвет и
удивительный аромат, а если добавить в
суп еще и грибы. Рекомендую попробовать.

То, что ты узнаешь сейчас о луке, может  удивить, но точно пригодится! Представляю
тебе малоизвестные свойства этого
жгучего продукта.

Свойства лука 

Лук прекрасно удаляет нагар с кастрюль,сковородок и решеток-гриль! Чтобы
избавиться от грязи, натри посуду
свежеразрезанной луковицей. Затем
хорошо промой водой с моющим средством.
Луковый сок чудесно нейтрализует запах
гари и очищает поверхности!Чтобы разрезанная напополам луковица  не засохла, как это часто случается,
помести ее в блюдце срезом на соль.

Луковый сок способен удалять пятна  пота с одежды! Нанеси сок на пятно, оставь
одежду ненадолго, затем постирай как
обычно. Ты будешь приятно удивлен,
желтизна исчезнет!

Лук является сильным
средством от комаров, муравьев и других
насекомых.Налей в миску воды, брось туда разрезанную  на колечки луковицу. Букашки будут
держаться на расстоянии от этого места!

Лук поможет справиться с загрязнениямина поверхности обуви. Им можно протирать
подошву, ткань, кожаную обувь. Выводит
даже сложные пятна от травы!Благодаря своим антибактериальным  свойствам, лук поможет при укусах
насекомых и снимет раздражение при
любых воспалениях на поверхности кожи.

Отвар луковой шелухи снимает боль в  горле, уменьшает отек. Можно пить его с
мёдом, замечательное обволакивающее
средство!

Лечебные свойства лука не перечесть!Из луковой кашицы можно делать маску
для жирной кожи: лук угнетающе подействует
на сальные железы, кожа подсушится и
воспаления исчезнут.

http://news.glavnoe.io/news/8429-zachem-nuzhno-brosat-luk


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
РАЗДЕЛЫ » ОХОТА » Кухня выделка шкур таксидермия » Охотничья кухня
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz