Суббота, 18.05.2024, 06:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ВАХРУШИ туризм охота ремёсла

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разное советы предложения » Сад и огород ... разное ...
Сад и огород ... разное ...
АлександрДата: Пятница, 03.04.2015, 10:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Классификация почвы  по кислотности

Почвы разделяются по кислотности (рН - пиАШ) по группам

- сильно кислотная – ниже 4.5

- кислая – 4.5–5

- слабокислотная – 5.1-5.5

- нейтральная –6-7

- щелочная – 7-8  

Для проверки кислотности можно использовать народные  средства и методы

Черёмуховый отвар

3-4 листа черёмухи или смородины заварить в 1 стакане кипятка. Остудить.
Опустить в стакан щепотку земли (почвы). Вода покраснеет,
если почва кислая. Слабокислая почва даст зеленоватый цвет. Нейтральная
кислотность почвы окрасит воду в сиреневый цвет.

Известковый  коктейль

2 ст. ложки с верхом почвы всыпать в бутылку с широким горлышком.
Налить в неё 5 ст. ложек воды комнатной температуры. Туда-же всыпать
1ч. Ложку мела. На горлышко бутылки надеть
резиновый напальчник или резиновый шарик предварительно удалив из него
воздух. Бутылку обернуть бумагой, что-бы она не нагревалось от руки и несколько
минут энергично встряхивать. Если грунт кислый то при взаимодействии смелом в
бутылке возникнет химическая реакция с выделением углекислого газа. Газ начнёт
заполнять резиновый напальчник, который будет выпрямляться. При слабо кислом
грунте -  напальчник распрямиться
наполовину, а если грунт нейтральный не заполнится газом вовсе.

Кислотность почвы надо проверять ежегодно тк она изменяется  по разным причинам  в разных местах
неоднообразно и не однородно.


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
AdminДата: Четверг, 08.09.2016, 19:11 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТРАВЫ ПРОТИВ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА ВДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Необходимо собрать полную литровую банку взрослых колорадских жуков.
Взять емкость на 20 л, высыпать туда всех жуков и залить водой, емкость
закрыть. Жуки помрут, но будут еще плавать на поверхности воды. Со временем они
начнут постепенно опускаться на дно. После того, как все жуки опустятся на дно
— подождите 1 неделю. Через неделю яд будет готов. Но в этой пропорции он
получится сильно концентрированным.
Применив его неразбавленным, вы рискуете пожечь картофель. Поэтому отлейте
немного яда в 3 полулитровые банки и разбавьте его в каждой банке по-разному: в
первой пополам (1:1), во второй (1:2), в третьей (1:3). Затем опрыскайте
по несколько кустов картофеля из каждой банки. Через сутки проверьте
опрысканные кусты и увидите какая концентрация подходит для вашего сорта
картофеля.
Нами яд применялся свежеприготовленным, что происходит с ним при длительном
хранении, усиливается он или  ослабевает,
мы не испытывали.http://www.liveinternet.ru/users/toling/post126941957Клин клином вышибают(с)

Добавлено (08.09.2016, 19:11)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТЫ СУХИХ ПРИПРАВ

Итальянские травы


Ингредиенты: 
 

  • базилик 2 части
  • орегано 2 части
  • чабер 2 части
  • лук (сухой) 1 часть
  • чеснок (сухой) 1 часть
  • шалфей и майоран по 2 части (эти травы используются по желанию, достать их
    достаточно непросто)

Для чего используют: пицца, различныезапеканки, мясные и рыбные блюда, соусы и салаты.


Прованские травы
Ингредиенты:  
  • тимьян 2 части
  • базилик 2  части
  • чабер 2 части
  • майоран 2 части
  • орегано 1 часть
  • розмарин 1 часть

Для чего используют: мясные и рыбныеблюда, овощные запеканки, рагу, салаты и соусы.

Приправа для первых блюд
Ингредиенты:  
  • сельдерей 1 часть
  • майоран 2 части
  • петрушка 4 части
  • чабер 2 части
  • базилик 1 часть
  • тимьян 4 части

Для чего используют: бульоны, овощныесупы, крем-супы, супы-пюре.

Приправа для птицы
Ингредиенты:  
  • базилик 2 части
  • чабер 4 части
  • чеснок 2 части
  • майоран 1/2 части
  • красный перец 1/2 части

Для чего используют: маринование итушение мяса птицы (курицы, индейки), бульоны.

Приправа для рыбы
Ингредиенты:  
  • орегано 1 часть
  • базилик 1 часть
  • майоран 1 часть
  • белый перец 3/4 части
  • сушеная петрушка 1 часть

Для чего используют: маринады для рыбы,тушения, жарки и запекания рыбных блюд, рыбные супы.

Приправа для морепродуктов
Ингредиенты:  
  • тимьян 1 часть
  • сушеный укроп 1 часть
  • сушеная петрушка 1 часть

Для чего используют: различные блюда изморепродуктов, соусы и маринады для морепродуктов.


Дорогу осилит идущий
 
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Разное советы предложения » Сад и огород ... разное ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz