Пятница, 03.05.2024, 20:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ВАХРУШИ туризм охота ремёсла

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Пиво вино настойки бражка наливки » Рецепты советы
Рецепты советы
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 11:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Времена наступают тяжёлые и потому приготовление пива в домашних условиях может стать для кого-то и приработком и просто наслаждением ...  smile

Делимся советами, рекомендациями, мнениями, рецептами ... не жадничаем ... 


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Варим пиво в домашних условиях ... рецепты пива

Далее абсолютно серьезно о домашнем пиве.

Зачем люди варять пиво в домашних условиях? Ответа два:чистота продукта и экономия.Если вы употребляете одну бутылку в неделю по пятницам, тооб экономии здесь не совсем уместно говорить, а если у вас по выходным полон
дом или дача друзей и все любят пиво, то стоит задуматься о натуральном, так
сказать, хозяйстве.На рынке наблюдается засилие «порошкового пива», которое потехнологии приготовления больше напоминает ставшее нарицательным «юпи»,
разведенное в воде. В конечном счете, любители пива сталкиваются с напрочь убитыми
почками и грудью 3-го размера у мужчин.Когда варишь сам, получаешь, во-первых, живое пиво и,во-вторых, какое хочешь - только закладывай нужные компоненты.Для тех, кто побогаче, одним из способов приготовлениядомашнего пива становится пивоварочная машина. Благодаря ей можно за 7 дней
получить 10 литров отменного живого пива любых сортов: темное, светлое,
английское, чешское и т.д. И так аккурат к каждой пятнице. Компонентов здесь
требуется не так много, всего-то: хмель, вода, солод и дрожжи. Не совсем
понятные, хоть и на слуху, названия не должны вас пугать. Не поверите, но все
это нынче можно приобрести. И очень дешево в сравнении со стоимостью
получившегося продукта.Но есть, оказывается, дошедшие из глубин веков невероятныерецепты пива без специальных устройств. Причем, по некоторым пиво можноприготовить за 2 дня.

Рецепт №1 домашнего пива

Берется полведра ячменного солода, размешивается в бочке с двумя ведрами холодной воды.
Всё это оставляется на ночь. Утром содержимое
бочонка переливают в котел, добавляют ложку соли и кипятят 2 часа. Затем
добавляют 6 стаканов хмеля и кипятят еще 20 минут. Затем процеживают все
обратно в бочонок. После того, как содержимое остынет добавляют дрожжей, стакан
повидла (или меда), размешивают хорошенько и оставляют до вечера. Вечером
разливают в бутылки, но не закупоривают! Утром пиво готово и вот теперь бутылки
можно закрыть. Пить можно сразу, но чем больше оно простоит, тем крепче будет.

Рецепт №2, светлое крепкое пиво

Берут бочонок на 50-60 литров, ставят его «на попа», снизу устраивают кран,
в крышке сверху оставляют отверстие. Кипятят 30-40 литров
воды, добавляют 600-700 граммов хмеля. Опять кипятят 10 минут, затем
процеживают отвар и кладут в него 7,5 кг сахара и ½ литра пивных дрожжей.
Перемешивают и выливают в бочонок. Пиво через 2-3 дня начинает пениться, затем
пена оседает. В теплом помещении пиво доходит за 3 недели, дней за десять до
окончания этого срока бочку закрывают затычкой (до этого она открыта). Каждый
два дня после закрытия бочку открывают и пробуют пиво. Когда оно потеряет
привкус сахара, ждут 4 дня, и пиво готово!

Рецепт №3, английское домашнее пиво

На сковороде высушить 4 кг зерна (пшеница или ячмень),следить за тем,
чтобы зерно не подгорело. Истолочь зерна и высыпать их в котел,
туда же добавить треть ведра горячей воды (не более 60 градусов!), перемешать и
оставить. Через 3 часа осторожно слить воду в тару и на оставшиеся зерна опять
налить горячей воды. Через 2 часа слить и эту воду в тару. Далее опять долить
ведро холодной прокипяченной воды, настоять полтора часа и слить. Всю слитую
воду смешать в котле. Добавить туда 6 кг повидла (или патоки), предварительно
разведенных в 2,5 ведрах теплой воды. В полученную смесь положить 200 г хмеля и
довести до кипения, перемешивая. Дать жидкости остыть и добавить в ней 2
стакана дрожжей, тщательно перемешать и оставить в теплом месте (около 25
градусов) до момента, когда пиво станет бродить. Затем слить его в бочку,
оставить её на 3 дня открытую, затем заколотить и через две недели получите
превосходное пиво!Бывалые пивовары дают хороший рецепт: если вдруг пиво
начнет киснуть, добавить в него мед (из расчета на 10 ведер пива 1,5 меда, мед
предварительно развести в нескольких литрах пива, взятых из этих же 10 ведер).


Думаю, эта информация пригодится для гурманов и тех, ктоживет по принципу....:
потратим 24 часа суток на 24 бутылки в ящике пива.....


Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:13 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Как приготовить пиво в домашних условиях

В связи с увеличением количества так называемого порошковогопива, все чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего
пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может показаться.

Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые известные из них......:

Можжевеловое домашнее пиво. 

  • Один из рецептов пива в домашних условиях основан на использовании такого терпкого ингредиента, как можжевельник. Берут 200
    грамм ягод можжевельника, 2 литра воды, 50 грамм меда и 25 грамм дрожжей.
    Ягоды (свежие) варят не более получаса, затем процеживают и охлаждают
    «компот» до комнатной температуры. В получившийся «компот» добавляют мед и
    дрожжи, хорошенько все перемешивают и оставляют бродить в теплом темном
    месте. Как только дрожжи поднимутся, необходимо размешать смесь и разлить
    в стеклянные бутылки. Бутылки закупоривают крышками и оставляют на 5 дней
    в прохладном месте. Получившееся пиво в домашних условиях имеет крепость
    до 5 градусов.

Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:14 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Домашнее английское пиво. 






  • При приготовлении домашнего пива можно использовать менее экзотичные продукты. Необходимо взять 3,5 кг овса или
    ячменя, истолочь зерна и залить их 15 литрами воды, температурой 65 -70
    градусов. Смесь настаивают около трех часов и затем осторожно сливают
    (только жидкость). Оставшиеся зерна опять заливают 12 литрами воды, температурой
    70 градусов, и выдерживают два часа. Опять осторожно сливают воду.
    Оставшиеся зерна третий раз заливают 12 литрами уже холодной воды,
    выдерживают два часа и сливают. Все три воды наливают в одну емкость.
    Затем в 2,5 литрах теплой воды разводят 6 кг патоки. Смесь добавляют к
    настою из зерен, кладут 200 грамм хмеля и доводят до кипения . Когда
    жидкость остынет, в неё кладут 2 столовые ложки дрожжей, хорошенько все
    перемешивают и оставляют в теплом помещении бродить. Когда брожение
    закончится, пиво наливают в бочку и выдерживают в открытом виде не менее
    3-х суток. После этого бочку заколачивают и выдерживают еще 2 недели.
    Через это время домашнее пиво готово.


Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:15 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Рецепт московского пива в домашних условиях. 








  • В емкость на 12-15 литров кладут 7 кг хлеба, 4,5 кг ржаного солода, 4,5 кг пшеничного солода, 10
    грамм дрожжей (разведенных в небольшом количестве теплой воды), 4,5 кг
    сухого хмеля (ошпаренного кипятком). Все перемешивают и на 5 часов
    оставляют в теплом месте. Затем смесь заливают 20-ю бутылками кипяченой
    воды, закрывают крышкой и оставляют на день в теплом месте. Через день
    настой сливают без осадка. В оставшуюся кашицу вливают 4 бутылки кипяченой
    воды, перемешивают и опять оставляют на сутки. Через день настой сливают в
    уже слитый, в слитую смесь кладут 2 столовые ложки соды, выдерживают час,
    процеживают и разливают по бутылкам.


Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Приготовление классического домашнего пива. 






  • В бочку наливают 2 ведра холодной воды, добавляют 0,5 ведра ячменного солода и оставляют смесь на ночь.
    Утром все переливают в тару, добавляют чайную ложку соли и кипятят два
    часа на медленном огне. К смеси добавляют шесть стаканов хмеля и варят еще
    20 минут. Получившуюся жидкость отфильтровывают сквозь марлю и выливают в
    бочонок. После того, как смесь остынет, в неё кладут чашку дрожжей и чашку
    патоки. Всё хорошенько перемешивают и оставляют на день. Затем пиво
    разливают по бутылкам, выдерживают сутки, закупоривают и выдерживают еще
    сутки. Пиво готово к употреблению.

Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:17 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Домашнее пиво из сухофруктов.






  •  Пиво в домашних условиях можно приготовить и из сухих фруктов. Заливают 8 кг ржаного солода водой так, чтобы она его
    покрыла сверху, доводят до кипения, кипятят 5 минут и снимают с огня. В
    смесь добавляют 2,5 кг ягод можжевельника и 100 грамм сухих яблок и груш.
    Все выливают в бочонок и заливают его до половины теплой водой. Бочонок
    нужно забить и оставить на сутки. Каждый день в процессе брожения
    необходимо подливать воду до тех пор, пока она не заполнит весь бочонок.
    После этого пробку достают, марлей прикрывают отверстие и оставляют пиво до
    тех пор, пока он не перестанет шуметь. Как только пиво перестанет шуметь,
    его можно пить.


Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Рецепт домашнего запорожского пива.




  •  Сварить пиво в домашних условиях можно и из более привычных продуктов. 100 грамм смеси хмеля с мукой и три
    стакана сахара заливают 10-ю литрами горячей воды. Настаивают 3 часа,
    процеживают и сливают в бочку. В смесь добавляют стакан патоки и 50 грамм
    дрожжей. Дрожжи предварительно развести в теплой смеси. Дождаться, когда
    пиво перебродит и разлить по бутылкам. Бутылки закрывают пробками и хранят
    в прохладном месте.

Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:19 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Пиво моншегорское 




  • Приготовить домашнее пиво можно также следующим способом. Горсть сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 грамм сахара
    заливают четырьмя литрами воды. Смесь кипятят полчаса, охлаждают до
    теплого, добавляют 100 грамм дрожжей (предварительно развести в небольшом
    количестве теплой воды), выливают в бочку и добавляют 15 литров воды.
    Смесь хорошо перемешивают, накрывают марлей и дают бродить четверо суток.
    По истечении 4-х дней пиво готово.....

Мужской сайтwww.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:19 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
  • Рецепт крымского пива.






  •  Сварить домашнее пиво можно также и другим способом. В емкость (12-15 литров) кладут 7 килограммов ситного сухого
    хлеба (нарезать кусочками), 3,5 кг ржаного солода, 10 зерен гвоздики
    (растолочь), 2,2 кг ошпаренного хмеля, 10 грамм дрожжей (предварительно
    развести в небольшом количестве теплой воды). Все перемешивают и оставляют
    в теплом месте на день. Через сутки в смесь выливают 10 бутылок кипяченой
    воды, перемешивают и оставляют на сутки в теплом месте (накрыть при этом
    крышкой). Через день долить воды до верху и оставит на ночь в теплом
    месте. Пиво процеживают и разливают по бутылям. Бутылки закрывают пробками
    и оставляют на 10 дней. Через 10 дней пиво готово.....

Мужской сайт www.parniok.ru


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Четверг, 27.03.2014, 12:22 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Давайте свои рецепты ... и познания с наработками в этом деле ...  

smile


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
АлександрДата: Пятница, 28.03.2014, 09:43 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
Бочки для хранения пива надо заливать с верхом ... в них не допускается наличие воздуха ... и бочки должны храниться в прохладном месте ... желательно на леднике ...

Бочки надо иметь дубовые, ясеневые или буковые ... они самые лучшие ...


Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
 
Гость АВ.Дата: Понедельник, 15.12.2014, 19:42 | Сообщение # 13
Группа: Гости





В соседней квартире взрыв... ИванВаныч бросается к соседуузнать в чём дело...
Сосед сидит с перевязанной полотенцем головой :- !!!???...- Так решил схитрить ... попил тёплой водички с сахаром идобавил дрожжей ...
Замотал голову полотенцем для тепла ...пусть бражкапобродит...а я покайфую...- Крышку сорвало...!!!???...- Нее ...днище вышибло...
 
Гость М.РДата: Вторник, 16.12.2014, 18:10 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Но пассарал.... cool
 
Гость АВ.Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:48 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Антиалкогольная компания и повышение цен на водку как и всегда в раше получили обратный эффект ... прибыль упала в разы ... принято решение сделать водку после нового года по 185 рупий за поллитру...НО...тропа к дешёвым напиткам уже набита ...мосты построены и потому - поздняк метаться ...
 
РАЗДЕЛЫ » РЕМЁСЛА ХОББИ УВЛЕЧЕНИЯ » Пиво вино настойки бражка наливки » Рецепты советы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz