Александр | Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:46 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 901
Статус: Offline
| Классификация почвы по кислотности
Почвы разделяются по кислотности (рН - пиАШ) по группам
- сильно кислотная – ниже 4.5
- кислая – 4.5–5
- слабокислотная – 5.1-5.5
- нейтральная –6-7
- щелочная – 7-8
Для проверки кислотности можно использовать народные средства и методы
Черёмуховый отвар
3-4 листа черёмухи или смородины заварить в 1 стакане кипятка. Остудить. Опустить в стакан щепотку земли (почвы). Вода покраснеет, если почва кислая. Слабокислая почва даст зеленоватый цвет. Нейтральная кислотность почвы окрасит воду в сиреневый цвет.
Известковый коктейль
2 ст. ложки с верхом почвы всыпать в бутылку с широким горлышком. Налить в неё 5 ст. ложек воды комнатной температуры. Туда-же всыпать 1ч. Ложку мела. На горлышко бутылки надеть резиновый напальчник или резиновый шарик предварительно удалив из него воздух. Бутылку обернуть бумагой, что-бы она не нагревалось от руки и несколько минут энергично встряхивать. Если грунт кислый то при взаимодействии смелом в бутылке возникнет химическая реакция с выделением углекислого газа. Газ начнёт заполнять резиновый напальчник, который будет выпрямляться. При слабо кислом грунте - напальчник распрямиться наполовину, а если грунт нейтральный не заполнится газом вовсе.
Кислотность почвы надо проверять ежегодно тк она изменяется по разным причинам в разных местах неоднообразно и не однородно.
Охота и рыбалка не убийство ... просто кушать хочется...
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 08.09.2016, 19:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТРАВЫ ПРОТИВ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА ВДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Необходимо собрать полную литровую банку взрослых колорадских жуков. Взять емкость на 20 л, высыпать туда всех жуков и залить водой, емкость закрыть. Жуки помрут, но будут еще плавать на поверхности воды. Со временем они начнут постепенно опускаться на дно. После того, как все жуки опустятся на дно — подождите 1 неделю. Через неделю яд будет готов. Но в этой пропорции он получится сильно концентрированным. Применив его неразбавленным, вы рискуете пожечь картофель. Поэтому отлейте немного яда в 3 полулитровые банки и разбавьте его в каждой банке по-разному: в первой пополам (1:1), во второй (1:2), в третьей (1:3). Затем опрыскайте по несколько кустов картофеля из каждой банки. Через сутки проверьте опрысканные кусты и увидите какая концентрация подходит для вашего сорта картофеля. Нами яд применялся свежеприготовленным, что происходит с ним при длительном хранении, усиливается он или ослабевает, мы не испытывали.http://www.liveinternet.ru/users/toling/post126941957Клин клином вышибают(с)Добавлено (08.09.2016, 19:11) --------------------------------------------- РЕЦЕПТЫ СУХИХ ПРИПРАВ
Итальянские травы
Ингредиенты: - базилик 2 части
- орегано 2 части
- чабер 2 части
- лук (сухой) 1 часть
- чеснок (сухой) 1 часть
- шалфей и майоран по 2 части (эти травы используются по желанию, достать их
достаточно непросто)
Для чего используют: пицца, различныезапеканки, мясные и рыбные блюда, соусы и салаты.
Прованские травыИнгредиенты: - тимьян 2 части
- базилик 2 части
- чабер 2 части
- майоран 2 части
- орегано 1 часть
- розмарин 1 часть
Для чего используют: мясные и рыбныеблюда, овощные запеканки, рагу, салаты и соусы.
Приправа для первых блюдИнгредиенты: - сельдерей 1 часть
- майоран 2 части
- петрушка 4 части
- чабер 2 части
- базилик 1 часть
- тимьян 4 части
Для чего используют: бульоны, овощныесупы, крем-супы, супы-пюре.
Приправа для птицыИнгредиенты: - базилик 2 части
- чабер 4 части
- чеснок 2 части
- майоран 1/2 части
- красный перец 1/2 части
Для чего используют: маринование итушение мяса птицы (курицы, индейки), бульоны.
Приправа для рыбыИнгредиенты: - орегано 1 часть
- базилик 1 часть
- майоран 1 часть
- белый перец 3/4 части
- сушеная петрушка 1 часть
Для чего используют: маринады для рыбы,тушения, жарки и запекания рыбных блюд, рыбные супы.
Приправа для морепродуктовИнгредиенты: - тимьян 1 часть
- сушеный укроп 1 часть
- сушеная петрушка 1 часть
Для чего используют: различные блюда изморепродуктов, соусы и маринады для морепродуктов.
Дорогу осилит идущий
|
|
| |